03
ИЮЛ

Минимализм: разумный выбор функциональности



Практически полное отсутствие мелких деталей, чистые линии и простые цвета — все это минимализм, самый популярный стиль оформления интерьера в 21 веке. Особенно любят такие квартиры современные, молодые жители мегаполисов, ведь дизайн отражает их ритм жизни!
В минималистичной квартире сплелись строгие геометрические линии и мода на экологически чистые материалы и предметы, холодные контрасты и функциональность, которая с каждым годом усиливает свою роль в оформлении помещения. Кажется, что дизайнеры соревнуются между собой — кто сможет максимально рационально структурировать пространство и сделать квартиру удобной средой существования для городского жителя?



Как правило, самый популярный вариант цветового решения в минимализме построен на монохромных сочетаниях. Именно поэтому в последнее время популярность приобрели такие цвета, как "венге", "зебрано", "слоновая кость" и глянцевые поверхности. Все это находит отражение в коллекция мебели, ламината и стеновых декоративных панелей.

Словом, минимализм вовсе не означает минимум усилий. Это скорее максимальная экспрессия в сдержанных деталях и победа разума в каждой детали интерьера.